Региональный оператор будет вывозить ТКО из дворов нижегородцев по строгому расписанию

Общество
363
0
16+

Работу региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов в первые дни действия «мусорной реформы» лично проверил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в четверг, 3 января, замгубернатора вместе с министром внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Романом Любарским и и. о. министра экологии области Натальей Мочалиной совершил инспекционный объезд Дзержинска, Заволжья и Городеца.

Специальная комиссия проверяла контейнерные площадки, на состояние которых 

ранее жаловались жители, а также площадки, выбранные случайным образом.

По итогам объезда Андрей Харин положительно оценил вступление Нижегородской области в федеральную реформу обращения с ТКО.

«Я проверяю, как организован вывоз мусора в районах Нижегородской области, с утра 1 января. В первый день нового года не везде было идеально, но сегодня система работает хорошо. И в Дзержинске, и в Заволжье, и в Городце контейнеры и контейнерные площадки чистые», — сказал Андрей Харин.

Проверки всех этапов работы региональных операторов по вывозу и обращению с твердыми коммунальными отходами будут продолжаться в Нижегородской области до конца новогодних каникул. Усиленный контроль распространится на состояние контейнерных площадок и систему захоронения мусора, не подлежащего вторичной переработке.

Отслеживать работу операторов помогут навигаторы, установленные на всех мусоровозах. Эта мера позволяет не только мониторить передвижение машин, но и исключает вывоз мусора, например, в ближайший лес, вместо специального полигона.

В течение  месяца, по данным руководства ООО «Нижэкология НН», будут установлены маршруты мусоровозов, а на каждой контейнерной площадке появятся объявления с расписанием вывоза мусора (интервал составит от двух до трех часов).

Напомним, жители Нижегородской области могут сообщать о проблемах с вывозом мусора с территории их домов по номеру горячей линии Госжилинспекции: 430-79-19.

Автор: Екатерина Сумина

Комментарии