Нижегородцы стали чаще видеть в черте города лесных птиц

18 марта 12:16
2699
16+

Лесные птицы становятся все более частыми гостями в Нижнем Новгороде. Буквально на днях жители сфотографировали в парке Кулибина мохноногого сыча,  а ранее на улице Ларина был замечен фазан. По словам специалистов, пернатых привлекает доступная еда.

Как рассказал ИА «В городе N» орнитолог Алексей Левашкин, ничего удивительного в том, что птицы из лесов прилетают в город, нет. К примеру, мохноногих сычей нижегородцы видели и в прошлом году.

Это происходит каждый год. Зимой в лесу птицам нечего есть, и они устремляются в город, где им легче добывать пропитание. Хищники здесь ловят тех же мышей и крыс. Сейчас, весной, птицы начинают возвращаться обратно в леса. Но в любом случае, встреча с такими представителями фауны — всегда удача. Даже в лесу их нечасто можно увидеть, — пояснил Алексей Левашкин.

Он также напомнил, что несколько лет назад в Нижегородскую область попали даже розовые фламинго.  Редких птиц спасли специалисты, сейчас они живут в зоопарке «Лимпопо».  В прошлом году нижегородцы спасли длиннохвостую неясыть,  а жители Семеновского района — раненую ушастую сову.

При встрече с лесными птицами орнитолог советует не беспокоить их и сообщить специалистам для того, чтобы они зафиксировали данный факт для статистики. Помощь может понадобиться только раненым пернатым, но даже в этом случае не стоит пытаться оказывать ее самостоятельно. Напомним, в подобной ситуации следует обращаться на горячую линию «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma