Нижегородцы жалуются на трудности с получением QR-кодов

Общество
1920
0
16+

Некоторые нижегородцы испытали сложности с получением QR-кодов, необходимых для посещения ряда организаций. Об этом они сообищи в Instagram министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова.

Напомним, QR-коды с подтверждением пройденной вакцинации от COVID-19 или иммунизации требуются при посещении музеев, фитнес-центров, бассейнов, аттракционов, гостиниц, мебельных центров и других учреждений. Однако, по словам нижегородцев, получить их проблематично.

Ввели QR-коды, но получение их затруднено. Переболели всей семьей ковидом (я, муж, ребенок) . Обращались на госуслуги, к нашему терапевту, на горячую линию Минздрава — без результата, — написала одна из подписчиц Мелик-Гусейнова.
Аналогично! Делала 4 теста, ни одного результата на госуслугах нет! А когда QR-код будет, так вообще неизвестно, — поделилась другая нижегородка.
После «официальной» болезни прошел уже почти месяц. Qr код так и не появился ни после жалоб на госуслугах, ни после похода к участковому. Более того с госуслуг пропали результаты тестов, — добавила еще одна пользовательница соцсети.
Ничего не появилось на Госуслугах. Официально вызывали, официально тест брали. Ответ из Минздрава — идите в поликлинику! А в поликлинике полная запись, врачам и так некогда, — рассказал нижегородец.
Такая же история с получением QR-кода о перенесенном заболевании! Переболела ковидом в июне, диагноз подтвержден ПЦР-тестом. Оставляла 7 обращений на госуслугах — результата нет, обращалась в поликлинику (ст. Кстово) — результата нет! — подтвердила еще одна жительница региона.

Мелик-Гусейнов пообещал разобраться в ситуации и поросил испытывающих сложности с получением QR-кодов нижегородцев сообщить свои данные.

Напомним, восемь коронавирусных нарушений выявлено в нижегородских клубах и ресторанах за сутки.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии