Нижегородцы жалуются на жару в квартирах после пуска тепла

Общество
1234
5
16+

Нижегородцы жалуются на жару в квартирах после пуска тепла - фото 1

Жалобы от нижегородцев на то, что в их квартирах слишком жарко, начали поступать после пуска тепла. Об этом в Instagram сообщил министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.

Напомним, отопительный сезон стартовал 22 сентября. В первую очередь тепло дали в детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты. В настоящее время отопительный сезон начался почти во всех районах Нижегородской области.

По словам Черткова, комментарии и звонки о жаре в квартирах поступают нередко. Однако тех, кто жалуется на холод, пока больше.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Андрей Чертков (@and.chertkov)

 

Он также добавил, что отопительный сезон набирает обороты. Пуск тепла стартовал в 49 из 52 районов, ресурс подается в 702 школы, 992 садика и 881 медицинское учреждение. В Нижнем Новгороде теплом обеспечены 348 детсадов, 216 школ и 176 больниц, 84 объекта культуры и спорта. Кроме того, уже отапливается и жилой фонд. Батареи стали горячими в 6171 многоквартирном доме.

Еще раз напоминаю, что одномоментно тепло не поступит в каждую квартиру. На пусконаладочные работы и исключение воздушных пробок требуется 7–10 дней. Прошу набраться терпения, — отметил Чертков.

Напомним, Роспотребнадзор усилил контроль за теплоснабжением соцобъектов.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Валентина
Советский район. Ул. Малиновского 10 дома холодно ужасно, отопления не давали .
Валентина
Ой ,я вам отдам отопление, приходите! На улице жарища отопление они включили!!! Когда был холод в прошлые года они и не чесались, куда я только не звонила, а тут раз у них все налажено! Замучили людей своей заботой : масками, теперь отопоением в жару!!!! А как же 5 дней 8 градусов- уже не действует , да!!!!
Алекс
У меня на Маршала Воронова на кухне горячие батареи а в комнате холодные . Стены и пол ледяные. На улице теплее. В словаре Даля пословица звучит так: «пар костей не ломит, вон души не гонит». Так обычно говорили о бане или о жарком дне, ведь лучше пусть будет жарко, чем холодно. Лучше надеть теплую шапку, чем замерзнуть.
я
вы серьезно?? а неделю назад ныли что вам холодно!
А
Тем, кто жалуется на жару в квартирах, предлагаю отопление не включать вообще!