Нижегородец запечатлел дружбу лебедей, крякв и чибисов

17 апреля 2019 15:46
157
16+

В селе Шурогваш Нижегородской области местный житель запечатлел прилет стаи лебедей-кликунов. Кадр с птицами он опубликовал в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте». 

Потрясающее зрелище в Воскресенском районе! Ночью на озере остановилась на отдых во время весеннего перелёта стая из семи лебедей-кликунов. Пока летели, лебеди завели себе компанию друзей, отдохнуть на озере вместе с ними решили ещё восемь крякв и около 30 чибисов, — прокомментировал очевидец событие из мира дикой природы.

Эколог, руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов сообщил ИА «В городе N», что в Нижегородской области существуют традиционные места гнездования лебедей.

Они выбрали это место, поселились, им безопасно, удалось разможиться, и, в целом, все в порядке — они на следующий год сюда же прилетят, — пояснил Каюмов.
Асхат Каюмов
эколог, руководитель экоцентра «Дронт»

Он также рассказал, что наблюдается расширение ареала лебедей в регионе. Таким поведением отличаются молодые особи. Причем, из двух видов — шипунов и кликунов, встречающихся в Нижегородской области, — последние ведут себя менее активно в этом процессе.

Каюмов также пояснил, что конфликтов с другими птицами у лебедей нет.

Для них могут представлять опасность крупные хищники, например, беркут, а для средних — эти птицы — уже непомерная добыча, — резюмировал эколог.
Асхат Каюмов
эколог, руководитель экоцентра «Дронт»

Ранее мы сообщали о том, что продажа снегирей у Московского вокзала возмутила нижегородцев. 

Фото: vk.com/typical_nn

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma