Нижегородская епархия учтет мнения жителей по вопросу строительства храма на улице Родионова

Недвижимость
403
1
16+

Нижегородская епархия учтет мнения жителей по вопросу строительства храма на улице Родионова - фото 1

Комиссия по подготовке и проведению общественных обсуждений считает необходимым учесть мнения жителей по вопросу строительства храма на улице Родионова. Результаты опубликованы на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, речь идет о территории бывшего кладбища около ЖК «Маяк» на улице Родионова, где запланировано строительство храма.

Общественные обсуждения по внесению изменений в проект планировки и межевания состоялись 30 июня. В них приняли участие 194 человека. Из них строительство храма поддержали 23 человека. По их словам, религиозный объект «разбавит» многоэтажную застройку и станет зоной притяжения вместе с парком. При этом жители отметили, что сначала необходимо благоустроить сквер, сохранить озеленение, а строительство начинать только при наличии всех ресурсов, чтобы оно не превратилось в долгострой.

Ранее также сообщалось, что потомки похороненных на кладбище нижегородцев считают необходимым установить на территории небольшую часовню, чтобы сохранить память об усопших и обозначить статус места. Кроме того, оно может стать социально-культурным и просветительским центром.

Остальные 172 человека высказались против строительства религиозного сооружения. В качестве аргументов они указали, что сквер является единственной защитой от шума и пыли. Жители также опасаются вырубки деревьев и того, что строение перекроет транзитный путь через озелененную территорию. Также они отметили, что строительство станет нарушением закона. Кроме того, жители обратили внимание на то, что поблизости уже есть религиозные сооружения — Печерский монастырь и Преображенская церковь.

Противники строительства храма предлагают найти для него альтернативный участок, а для сохранения памяти усопших достаточно установить в сквере мемориальную табличку.

Подробнее об истории бывшего кладбища и мнениях «за» и «против» строительства храма читайте в нашем материале.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии

В. В.
Странная статейка))) РПЦ учтет мнение большинства и откажется от строительства?