Нижегородская область на 75% обеспечивает себя молоком

6 марта 12:59
103
16+

Нижегородская область на 75% обеспечивает себя молоком - фото 1

Потребление молочной продукции в Нижегородской области обеспечено собственным производством на 75%. В настоящее время в регионе принимаются все меры, чтобы довести данный показатель до 100%. Об этом стало известно по итогам заседания Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов при Законодательном Собрании, которое состоялось 5 марта, передает пресс-служба регионального парламента.

По словам участников, сложившаяся ситуация в отрасли молочного животноводства  в регионе требует принятия дополнительных мер. Одним из важнейших вопросов является кадровое обеспечение. В настоящее время ощущается нехватка зоотехников и ветеринарных врачей. Обеспеченность кадрами составляет 67%. При этом с 1 января прошлого года 175 молодых специалистов сельхозотрасли стали получателями ежемесячных выплат из средств областного бюджета.

«Депутаты Законодательного Собрания и правительство области ведут системную работу, направленную на то, чтобы регион полностью обеспечивал себя молоком. Мы стараемся создавать для того необходимые условия — приняты и реализуются областные законы и программы в этой сфере», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Он также добавил, что в регионе есть предприятия, которые продают молоко, в том числе, в соседние области, и оно пользуется спросом.

Напомним, сыроварню и молочную ферму планируется построить в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma