Нижегородская область заняла второе место в России по объемам дорожного ремонта

Авто и транспорт
368
1
16+

Нижегородская область заняла  второе место в России по объемам дорожного ремонта - фото 1

Нижегородская область заняла второе место в России после Московской по объемам дорожного ремонта. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, передает пресс-служба региональных властей.

Никитин доложил зампреду, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 881,1 километра.

Мы будем стараться не снижать объемы и в следующем году. Также сейчас активно возводится развязка в деревне Ольгино, что позволит не только избавиться от пробок, но и повысит инвестиционную привлекательность данного направления, — сказал Никитин.

Он также поблагодарил Хуснуллина за оказанную поддержку и выделение дополнительных средств на строительство транспортной развязки Неклюдово — Золотово, что позволило завершить работы досрочно.

В свою очередь зампредседателя правительства РФ отметил, что Нижегородская область хорошо идет по ключевым показателям. Также в ходе встречи обсуждалась реализация национальных проектов «Экология» и «Жилье и городская среда».

Мы еженедельно составляем так называемые светофоры о ходе реализации ключевых проектов, и в них регион сейчас в «зеленой зоне» по жилью, дорогам, ипотечным кредитам, дольщикам и созданию комфортной городской среды, — пояснил Хуснуллин.

Напомним, доля отремонтированных дорог в Нижегородской области увеличится к 2024 году.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Вячеслав
Построили и отремонтировали много. Но что-то не доделали (у Золотова), что-то скоро провалится, что-то раскопают.