Нижегородская «Школа 800» начала прием заявок на обучение

Общество
1101
0
16+

Нижегородская «Школа 800» начала прием заявок на обучение - фото 1

Сайт образовательного комплекса нижегородской «Школы 800» начал работать с 1 декабря. Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин во время пресс-конференции.

На интернет-ресурсе можно оставить заявку на обучение в школе или на работу в ней. Образовательный процесс будет построен на принципах индивидуальной программы.

Обучение в учреждении будет строиться на четырех основных принципах. Во-первых, бесплатное образование будет предоставляться с 1-го по 11-й классы. Также будут разработаны адаптированные программы для детей с особыми образовательными потребностями.

Во-вторых, для старших школьников будет проводиться ранняя профориентация и предпрофильная подготовка. Кроме того, школа будет представлять собой уникальное образовательное пространство, состоящее из восьми трансформирующихся модулей.

Каждое образовательное пространство, каждый уголок и метр школы будут задействованы. В данному случае мы уходим от коридорно-кабинетной системы, эти здания будет организованы совсем по-другому, — пояснил Сергей Злобин.

Также особенностью программы обучения в «Школе 800» станет двухуровневая система. На первой ступени будет реализовано более 12 программ дополнительного образования для учащихся с 1-ого по 7-й классы, которые позволят детям попробовать себя в самых разных направлениях. После чего будет переход на предпрофильный уровень, где школьник будет понимать, как выстраивать свой образовательный процесс индивидуально.

Ключевыми вещами для нас является отказ от линейного расписания для старшей школы, здесь будет индивидуальное формирование образовательного процесса. Также будет отказ от «класс-комплектов». На каждом уроке ребенок будет общаться и учиться с теми детьми, которые выбрали этот предмет, на этом уровне, у этого педагога, — пояснил министр образования региона.

Ранее стало известно, что ремонт школы №51 в Канавинском районе откладывается из-за нехватки финансирования.

Фото: школа800.рф

Автор: Ирина Колобова

Комментарии