Нижегородская «Швейцария» первой получила «зеленую гарантию»

Общество
237
0
16+

Нижегородская "Швейцария" первой получила "зеленую гарантию" - фото 1

Ни одно дерево в нижегородском парке «Швейцария» не погибнет безвозвратно благодаря «зеленой гарантии» Всероссийского общества охраны природы. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, согласно данному документу, в случае повреждения существующих деревьев будут высажены новые. Таким образом, ущерб зеленым насаждением сведется к минимуму. Раньше Всероссийское общество охраны природы никогда не давало таких гарантий.

Это наш вклад в празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Считаем, что в дальнейшем все работы по благоустройству должны сопровождаться такими гарантиями. Наша организация работает в парке с момента его закладки, а с начала осени прошлого года создали там экопост, досконально изучили ситуацию и наладили контроль в «Швейцарии», поэтому пришли к этому решению вполне ответственно и осознанно, — сказал и.о. председателя Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Элмурод Расулмухамедов.

Гарантия означает, что Общество берет на себя обязательства по организации компенсационной высадки длинномерных зеленых насаждений по итогам работ в «Швейцарии» в ходе реализации проекта благоустройства.

Мы внимательно следим за тем, как соблюдаются природоохранные требования, проводятся мероприятия для защиты деревьев, кустарников и газонов. В связи с этим мы высоко оцениваем инициативу ВООП, — отметил директор комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода Алексей Глазов.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Парк «Швейцария» (@swisspark_nn)

Гарантия экологов будет действовать в течение трех лет — до июля 2024 года. Работа по защите флоры и фауны парка будет продолжена.

Напомним, почти 31 тысячу кустарников и более 1600 деревьев высадят в парке «Швейцария» к 800-летию Нижнего Новгорода в 2021 году.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии