Нижегородские депутаты не одобрили запрет рекламы на жилых домах

Недвижимость
231
0
16+

Нижегородские депутаты не одобрили запрет рекламы на жилых домах - фото 1

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода отправили на доработку проект изменений в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций. Данное решение было принято на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре 15 октября.

В частности, много вопросов у членов комиссии вызвало положение о запрете рекламы на домах. Как доложила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, проектом предусматривается размещение информации о продукции и услугах потребительского рынка исключительно на отдельно стоящих нежилых зданиях. Однако, по мнению депутатов, это лишит горожан средств, которые можно было бы потратить на общедомовые нужды.

«Размещение рекламных конструкций на домах согласовано с ТСЖ и ЖСК. Они получают деньги, которые можно потратить на ремонтные работы и содержание общедомового имущества. Это серьезная статья доходов. Запрет на рекламу лишит собственников жилья дополнительных средств», — пояснил депутат Роман Буланов.

Кроме того, проектом предполагалась установка на улицах города двухсторонних рекламных стендов. Размеры конструкции составят не более 1,6 на 2,2 метра. Одна сторона будет предназначена для рекламной информации, вторая — для частных объявлений. По словам Коновницыной, это поможет бороться с их незаконной расклейкой на столбах и стенах. Однако депутаты посчитали, что данный вопрос не доработан. Нарекания вызвали и размеры конструкций, и тот факт, что не просчитано их необходимое количество и не продуманы места их размещения.

Вопрос очень важный, но он не доработан. Мы отложили принятие решения на месяц. Депутаты планируют активно участвовать в обсуждении размера и формата конструкций. Они также выскажут свое мнение, решит ли это проблему незаконных объявлений, с которыми мы активно боремся, — отметил председатель постоянной комиссии городской думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников.

Напомним, нижегородская телебашня будет использоваться в качестве рекламной конструкции.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором