Нижегородские хирурги поставили на ноги пациентку после перелома позвоночника

24 июня 2019 15:01
933
16+

Медики клиники Приволжского медицинского исследовательского университета (ПИМУ) прооперировали 26-летнюю девушку, которой угрожала ампутация стоп. Как сообщает пресс-служба медучреждения, доктора не только сумели избежать крайних мер, но и вернули пациентке возможность ходить.

После падения с высоты четвертого этажа в 2014 году жительница Дзержинска жила с массой диагнозов. У нее развилась тяжелая нейрогенная деформация обеих стоп после перелома позвоночника и повреждения спинного мозга.

Четыре года назад нейрохирурги ПИМУ срастили девушке перелом позвоночника. Однако пациентка могла только стоять около кровати в ортопедической обуви, но не ходить.

Ригидная деформация привела к мозолям и язвам стоп, что исключало возможность любого передвижения. Врачи сделали выбор в пользу органосохраняющей операции, несмотря на высокие риски нагноения. Была устранена деформация правой стопы, удален суставной хрящ с двух суставов, зафиксирован голеностоп. Спустя два месяца пациентка впервые за пять лет смогла ходить с опорой на правую ногу без ортопедической обуви.

Напомним, нижегородские врачи спасают воронежского подростка, пострадавшего при попытке сделать селфи. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma