Нижегородские медики попросили сохранить маршруты А-95 и Т-31

Авто и транспорт
426
0
18+

Более 300 нижегородских медиков приняли участие в обсуждении новой маршрутной сети. Они высказали свои предложения и попросили сохранить ряд автобусов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, врачи больницы №39 попросили не отменять маршрут А-95. Представители компании-разработчика новой транспортной схемы АО «Стройпроект» заверили, что он будет сохранен.

Читайте такжеНижегородцы просят сохранить маршрут А-58

Также медики высказали опасения по поводу отмены маршрутки Т-31, на которой жители Щербинок добираются до кардиоцентра и детской областной больницы. В АО «Стройпроект» рассказали, что вместо Т-31 будет ходить автобус А-29. На нем будут действовать все виды льготных проездных. Интервал движения автобусов в час пик составит 10 минут, в межпиковые периоды — 15 минут.

То есть фактически маршрут будет сохранен, но у него поменяются номер и класс подвижного состава — на более вместительные автобусы, — пояснил ведущий инженер группы развития территорий «Института «Стройпроект» Антон Алефиров.

Читайте такжеРасписание автобусов согласуют с работой ГАЗа в Нижнем Новгороде

Также врачи предложили переместить существующие остановки, чтобы пассажирам было удобно пересаживаться на автобусы А-1 и А-90.

Обращения будут взяты в работу и изучены с применением компьютерного математического моделирования, — заверил директор ГКУ НО Нижегородской области «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Всего, по его словам, с начала обсуждения новой маршрутной сети уже поступило почти 1 500 обращений от нижегородцев. Около 500 из них приняты.

Напомним, новые маршруты могут пустить в Соцгород и Новое Доскино в Нижнем Новгороде.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии