Нижегородские музеи не получают доход от мероприятий для школьников

Культура
1608
0
16+

Вопрос компенсации музеям Нижнего Новгорода выпадающих доходов от бесплатных мероприятий для школьников обсудили члены постоянной комиссии городской думы по социальной политике. О данной проблеме сообщил депутат Сергей Горин в ходе заседания 21 февраля.

«Мы выделяем деньги на транспорт, чтобы возить школьников в музеи. Но учреждениям культуры расходы не компенсируются. Там тоже работают люди, которые должны получать деньги. Никому в голову не приходит, например, придти в ресторан и потребовать покормить ребенка бесплатно. Почему же такое происходит в учреждениях культуры?» — обратился к членам комиссии Горин.

Он предложил провести подсчет выпадающих доходов для муниципальных и государственных музеев, куда возят детей и обратиться в областное министерство. Члены комиссии поддержали решение.

«Мы выделяли автобусы для того, чтобы школьники имели возможность участвовать в музейных программах. Но надо и работникам культурной сферы компенсировать выпадающие доходы, так как они действительно трудятся», — подчеркнул председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

Напомним, около 900 «живых уроков» для школьников прошло в нижегородских музеях в 2018 году.

Автор: Надежда Кей

Комментарии