Нижегородские музеи не получают доход от мероприятий для школьников

21 февраля 17:38
1684
16+

Вопрос компенсации музеям Нижнего Новгорода выпадающих доходов от бесплатных мероприятий для школьников обсудили члены постоянной комиссии городской думы по социальной политике. О данной проблеме сообщил депутат Сергей Горин в ходе заседания 21 февраля.

«Мы выделяем деньги на транспорт, чтобы возить школьников в музеи. Но учреждениям культуры расходы не компенсируются. Там тоже работают люди, которые должны получать деньги. Никому в голову не приходит, например, придти в ресторан и потребовать покормить ребенка бесплатно. Почему же такое происходит в учреждениях культуры?» — обратился к членам комиссии Горин.

Он предложил провести подсчет выпадающих доходов для муниципальных и государственных музеев, куда возят детей и обратиться в областное министерство. Члены комиссии поддержали решение.

«Мы выделяли автобусы для того, чтобы школьники имели возможность участвовать в музейных программах. Но надо и работникам культурной сферы компенсировать выпадающие доходы, так как они действительно трудятся», — подчеркнул председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

Напомним, около 900 «живых уроков» для школьников прошло в нижегородских музеях в 2018 году.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma