Нижегородские полицейские задержали полицейского за оскорбление полицейского

Происшествия и криминал
2807
0
16+

Нижегородские полицейские задержали полицейского за оскорбление полицейского - фото 1

Сотрудника полиции уволили после ночного дебоша. 10 ноября жители одного из домов по улице Гаугеля пожаловались на громкого соседа и патрульный наряд выехал на место, где возмутитель спокойствия стал нецензурно выражаться и сопротивлялся силовикам. Информацию, опубликованную изначально в VK, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

После задержания, в ходе проверки личности, оказалось, что мужчина является действующим сотрудником полиции. Материалы проверки передали следователям Сормовского района, где возбудили уголовные дела по статьям 318 и 319 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

На следующий день, 11 ноября, мужчину уволили из органов на основании проступка, порочащего честь мундира.

Известно, что 10 ноября — это День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и не исключено, что экс-полицейский в день задержания отмечал свой профессиональный праздник.

В паблике «Омбудсмен полиции» появилось видео, где задержанный нецензурной бранью обращается к коллегам, возмущаясь тем, что они не прикрывают «своих». На это мужчине отвечают, что его ни разу не оскорбили и им нечего стыдиться, ведь тот первый накинулся с кулаками на работников патрульно-постовой службы.

Напомним, не так давно из нижегородской полиции уволили подозреваемых в избиении человека.

Автор: Светлана Строкан

Комментарии