Почти 760 млн рублей выплат на детей получили нижегородские семьи

Экономика
113
0
16+

Ежемесячные выплаты на сумму более 758,5 млн рублей получили с начала года нижегородские семьи на 4,6 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми подписал президент РФ Владимир Путин в марте прошлого года. 10 марта текущего года  в него были внесены изменения. Теперь размер ежемесячной выплаты будет зависеть от доходов семьи и может варьироваться в пределах 50 до 100% от величины прожиточного минимума для детей, установленного в конкретном регионе.

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за второй квартал предшествующего года. Эта сумма составляет 10 456 рублей. Для их получения необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде с использованием Единого портала госуслуг или интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, а также через МФЦ.

Всего В 2021 году в Нижегородской области на ежемесячные выплаты предусмотрено более 3,1 млрд рублей, из которых более 2,3 млрд рублей — из федерального бюджета и свыше 800 млн рублей — из регионального. В настоящее время пособие назначено 4 715 семьям на 5 453 детей.

Напомним, «коронавирусные» выплаты нижегородским ресторанам и отелям продлили до 31 марта.

Автор: Яна Покровская

Комментарии