Нижегородские власти планируют предоставить арендаторам Карповского рынка альтернативные площадки

Общество
608
0
16+

Нижегородские власти планируют предоставить арендаторам Карповского рынка альтернативные площадки - фото 1

Предпринимателям, которые работали на Карповском рынке в Нижнем Новгороде, обещают предложить альтернативные площадки для бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, судебные приставы приступили к сносу павильонов рынка 26 ноября. В знак протеста в первом часу предприниматели выстроились в «живую цепь» и перекрыли проезжую часть. Однако, как выяснилось, к сносу рынка еще не приступали.

В ходе совещания 27 ноября заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян подчеркнул, что первоочередным остается вопрос с 200 предпринимателями, которые арендовывали помещения на рынке.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов пояснил, что ООО «Этуаль» четыре раза шли навстречу и давали отсрочки на переезд. При этом собственник самостоятельно определял необходимые сроки. Кроме того, компании предлагалось около 19 новых участков для переезда.

Также по информации нижегородского Минпрома, еще два года назад с каждым из арендаторов были проведены личные встречи, на которых им предложили по несколько вариантов альтернативных площадок для работы.

Сегодня мы обновим информацию обо всех свободных площадках города, наиболее подходящих для той сферы, в которой работают предприниматели. Мы готовы связаться с каждым ИП, обсудить вопросы и оказать всю возможную поддержку», - отметила начальник отдела развития торговли, потребительского рынка, услуг и ценовой политики министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Елена Омельяненко.

Отмечается, что предприниматели могут обратиться за информацией в приемную нижегородского Минпрома.

Ранее сообщалось, что суд запретил сносить частные дома в районе Карповского рынка.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии