Зоозащитники проведут митинг против «концлагеря» в Семеновском районе

Общество
191
0
16+

Нижегородские зоозащитники намерены провести митинг 26 января, посвященный проблеме «концлагеря» в «Каменном овраге», который располагается в Семеновском районе. Информация об этом появилась в официальном сообществе соцсети «ВКонтакте».

Друзья, неравнодушные граждане, приглашаем всех на пикет по «концлагерям» семьи Родионовых, — говорится в сообщении.

Зоозащитники планируют не только привлечь внимание общественности к зообизнесу Инны Родионовой, но также собрать подписи под обращением на имя главы города Владимира Панова.

Этим документом активисты просят лишить возможности Наталью Родионову (мать Инны Родионовой — владелицы «приюта», — прим. авт.) преподавать в детской музыкальной школе. В качестве аргумента зоозащитники ссылаются на агрессивное поведение женщины, а также содействие дочери в жестоком обращении с животными.

В квартирах Родионовых находятся звери, которых они явно «подчищают» по свидетельствам соседей. Оставшиеся животные должны быть спасены, а вся эта дикая история должна закончиться раз и навсегда. Мы не собираемся останавливаться, — также говорится в призыве к митингу.

Мероприятие начнется в 14:00 на площади Маркина. Как уточняют организаторы, митинг официально одобрен городскими властями. Однако, как сообщили «В городе N» в пресс-службе администрации, от волонтеров никаких писем по согласованию митинга не поступало.

Напомним, что волонтеры обнаружили приют в «Каменном овраге» с умирающими от голода и болезней собак и кошек в ноябре 2018 года. После резонансных публикаций в СМИ приют подожгли неизвестные, однако волонтеры считают, что поджог — дело рук самой хозяйки. В итоге по проблеме «Каменного оврага» полицейские возбудили три уголовных дела.

Автор: Полина Троянова

Комментарии