Нижегородских водителей просят не парковаться на центральных улицах

Авто и транспорт
61
0
16+

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин просит водителей не парковаться на центральных улицах на время уборки последствий обрушившихся на регион снегопадов. Это обращение распространила пресс-служба мэрии.

Сивохин также сообщил, что «зима в этом году выдалась по-настоящему снежной, и всё это на фоне низких температур».

В ночной уборке было задействовано 295 единиц техники, днем работает 384 снегоуборочных машин. Сейчас мы привлекаем стороннюю технику на вывоз снега с центральных и второстепенных магистралей. Только за февраль этого года вывезли около 500 тысяч кубометров снега, а это 60% от общего объема, вывозимого в этом году, — отрапортовал Сивохин.

Кроме того, он рекомендовал водителям соблюдать скоростной режим.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода подчеркнули, что специалисты диспетчерской службы постоянно следят за изменениями погодных условий и транспортной обстановкой в городе.

 

Так, перед очередным снегопадом были обработаны противогололедными материалами крутые спуски и повороты, затяжные подъемы, мосты, путепроводы, остановки пассажирского транспорта, улицы с интенсивным движением, площади и тротуары у соцобъектов.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Нижнего Новгорода призвал готовиться к ухудшению погодных условий. Также напомним, что на прошлой неделе прокуратура внесла представление градоначальнику за ненадлежащую уборку снега, а 21 февраля СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели людей в ДТП на проспекте Гагарина. Следователи полагают, что к аварии мог привести снежный накат на дороге. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии