Нижегородским ТОСам предложено присвоить статус юрлица

Общество
1064
0
16+

Нижегородским ТОСам предложено присвоить статус юрлица - фото 1

Нижегородским органам территориального общественного самоуправления могут присвоить статус юридического лица. Об этом сообщила председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакин, передает пресс-служба городской думы.

По ее словам, статус юрлица поможет ТОСам привлекать дополнительные средства для реализации социально значимых проектов и более эффективно решать свои задачи. Ход реформы органов территориального общественного самоуправления депутаты обсудили в ходе дискуссии «Активизация деятельности органов ТОС как инструмент поддержки и стимулирования инициатив граждан» 26 сентября.

«Главная цель работы ТOСов — дойти до каждого жителя, чтобы каждый житель знал, что в границах его микрорайона существует совет ТОС, в который можно прийти со своими инициативами, а также позаниматься спортом, рукоделием, съездить на экскурсию. Чем больше будет конкретных мероприятий в советах, тем больше это будет объединять жителей микрорайона», — сказала Балакина.

В ходе встречи председатели советов ТОС также поделились своим опытом участия в конкурсах малых грантов, сотрудничества с некоммерческими организациями и социальном проектировании.

Грантовая деятельность очень важна для развития ТOСов, но не является единственным вариантом для их ресурсного обеспечения. Стратегическая задача — показать жителям города, насколько деятельность ТОС важна, чтобы нижегородцы включились в эту работу. Год назад мы провели социологическое исследование, по итогам которого выяснилось, что 50 процентов жителей готовы участвовать в городских инициативах либо своим собственным трудом, либо своими скромными средствами, — отметил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Гительсон.

Напомним, ранее нижегородские советы общественного самоуправления доложили о самых интересных мероприятиях.

Фото: управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии