Top.Mail.Ru

Нижегородский экс-министр транспорта предстал перед судом

Происшествия и криминал
232
16+

Бывший министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов предстал перед судом. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, Власова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2018 году чиновник и руководитель подведомственного Минтрансу учреждения препятствовали заключению с конкретными организациями контрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования. Там самым они причинили ущерб государству на общую сумму свыше 39 млн рублей.

Вместе с Власовым на скамье подсудимых оказался и бывший директор Главного управления автомобильных дорог региона Денис Цветков. Экс-министр заявил ходатайство о возврате дела прокурору. По его словам, в следственной части нижегородского управления МВД дело было неправильно квалифицировано, в результате чего он стал основным обвиняемым, а Цветков — пособником, хотя аукционы проводило именно ГУАД, руководитель которого вел все переговоры и подписывал документы. Вадим Власов утверждает, что экс-директор подведомственного учреждения оболгал его, чтобы самому не попасть в тюрьму.

Суд должен разрешить ходатайство бывшего министра 18 ноября.

Напомним, ранее в соцсетях сообщили о причинах обыска в одной из районных администраций Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская