Нижегородский кардиоцентр при больнице № 13 могут закрыть

11 апреля 14:06
1734
16+

Частный кардиологический центр «КорАлл», работающий много лет при больнице № 13, могут закрыть. Руководство медучреждения отказалось продлевать ему договор аренды. Об этом сообщает Нижегородское региональное отделение КПРФ.

По данным партии, почти за 20 лет работы кардиологический центр оказал высокотехнологичную медицинскую помощь более 30 тысячам нижегородцев. По непонятным причинам недавно ему отказали в продлении договора.

«Это ставит крест не только на деятельности центра, так как многомиллионное оборудование невозможно демонтировать, но, самое главное, на возможности получения качественного медицинского обслуживания нашим землякам», — отмечают нижегородские коммунисты.

11 апреля на площади Рокоссовского прошел пикет в поддержку доступности высокотехнологичного медицинского обслуживания, поводом для которого и стала ситуация с «КорАллом». Кроме того, руководителем фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов направил соответствующее обращение на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

По словам первого секретаря НРО КПРФ Владислава Егорова, Нижегородская область пятый год подряд лидирует по естественной убыли населения в ПФО.

По сравнению с 2015 годом, смертность на тысячу жителей выросла на одну треть. Одной из главных причин высокой смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. В этих условиях, закрытие кардиологического центра с современным оборудованием и десятками высококлассных специалистов иначе как диверсией не назовешь. Мы должны поддержать трудовой коллектив и сделать все для того, чтобы сохранить уникальное для Нижегородской области лечебное учреждение, — подчеркнул Егоров.

Напомним, региональный минздрав нарушил права родственников тяжелобольных пациентов.

Фото: kompas-rf.ru

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma