Пик заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области ожидается в ноябре

Общество
2140
0
16+

Нижегородский Минздрав рассказал, когда ждать пика заболеваемости COVID-19 - фото 1

Нижегородская область окажется на пике заболеваемости коронавирусом во второй декаде ноября. Такой прогноз дал заместитель губернатора, министр здравоохранения нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в Instagram.

По его словам, рост заболеваемости пока продолжается, торможения и плато нет. Напомним, количество заразившихся COVID-19 в регионе уже превысило 37 тысяч человек. Мелик-Гусейнов выразил уверенность, что принятые профилактические меры принесут результат.

Люди все больше ходят в масках. Периодически пользуюсь общественным транспортом, примерно 90% пассажиров уже в масках, — отметил министр.

Он также добавил, что ожидается снижение числа заболевших и в образовательных организациях. Эффекта стоит ждать примерно через 1,5 — 2 недели.

Медицина перегружена. Все службы работают на максимуме возможности. Тем не менее, даже эти возможности ускоряем. Нашли дополнительный автопарк для поликлиник. Мобилизовали транспорт из разных служб и ведомств. Скорая помощь перегружена. Часть вызовов, которые раньше выполнялись скорой помощью, носят статус неотложных. Идет переадресация на бригады неотложной помощи. Выводим новые силы, новые машины, новых молодых специалистов. Также увеличиваем количество диспетчеров, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Коек, по его словам, пока хватает. Свободный фонд держится на уровне 15%. Ежедневно в эксплуатацию вводится 250 — 300 новых коек.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk)

 

Он также подчеркнул, что точных прогнозов пока давать нельзя, так как ежедневно появляются новые данные. Коррекция идет на 1 — 2 дня.

Но уверенность в том, что победим — есть, — заключил министр.

Напомним, несколько отделений в семи больницах Нижегородской области закрыты на карантин.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором