Нижегородский писатель Захар Прилепин об актере Сергее Пускепалисе: «Обожал его. Души в нем не чаял. Он был удивительный, небывалый»

Знаменитости
221
0
18+

Нижегородский писатель Захар Прилепин о Сергее Пускепалисе: «Обожал его. Души в нем не чаял. Он был удивительный, небывалый» - фото 1

Писатель, актер и телеведущий, уроженец Нижнего Новгорода Захар Прилепин высказался у себя на страницах в соцсетях о смерти российского актера Сергея Пускепалиса, который погиб 20 сентября в ДТП В Ярославской области, перегоняя в ДНР приобретенный накануне бывший инкассаторский броневик на базе автомобиля Ford Transit.

После гибели Мотора, Захарченко, Радика Графа Сергей Пускепалис был самым любимым моим товарищем, самым добрым, самым щедрым, самым светлым. Обожал его. Души в нем не чаял. Он был удивительный, небывалый, — писал Захар Прилепин.

Писатель рассказал, что влюбился в актерский талант Пускепалиса после первой же его роли в картине «Как я провел прошлым летом» (18+).

А потом покупал диски со всеми фильмами, где он играл. Даже когда уже дисков никаких не стало, собирал коллекцию: «Простые вещи» (12+), «Жизнь и судьба»(16+), «Сибирь. Монамур»(18+), «Черное море»(16+), «Ледокол»…«(12+), — продолжил Прилепин.

Потом, по словам писателя, он подружился с Сергеем. Он приезжал на Донбасс и стал там совсем родным.

Потом мы сотню раз выступали вместе, проводили фестивали, строили планы, гостили дома у него. Целая жизнь была. И в любую сложную минуту в трубке возникал его голос, и он говорил: «…я за тебя, давай подъеду, устроим им всем…», — вспоминает Прилепин.

В самом конце своего поста он сделал отсылку к еще одному трагическому событию — 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии вместе со съемочной группой фильма «Связной» (не окончен) погиб под ледовым обвалом актер Сергей Бодров.

Ранее мы сообщали о том, как отреагировал нижегородец, подавший иск на Михаила Горбачева, на смерть первого и единственного президента СССР. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Zimin.V.G., CC BY-SA 3.0

Комментарии