Нижегородский поставщик нефтепродуктов уклонился от налогов на 222 млн рублей

Более 222 млн рублей налогов не заплатило в бюджет ООО «Терминал», являющееся крупным поставщиком нефтепродуктов. По данному факту возбуждено уголовное дело. В офисах компании проходят обыски. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2014 — 2015 годах руководство организации совершило несколько фиктивных сделок по отчуждению объектов недвижимости в пользу взаимозависимых физических лиц по заниженной цене. После этого они были реализованы покупателям уже по рыночной стоимости.

Кроме того, выяснилось, что руководители ООО «Терминал» применили схему минимизации налоговых обязательств посредством заключения агентских договоров на реализацию нефтепродуктов с несколькими подконтрольными организациями с целью сосредоточения реальной выручки у взаимозависимых организаций — агентов, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. В налоговый орган были представлены ложные сведения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, нижегородский импортер алкоголя уклонился от налогов на 38 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma