Нижегородский театр драмы откроется в первой декаде декабря

Культура
605
1
16+

Нижегородский театр драмы откроется в первой декаде декабря - фото 1

Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького возобновит работу в первой декаде декабря. Афиша в настоящее время верстается. Об этом сообщили в театре.

Напомним, 15 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес соответствующие изменения в указ, согласно которым театры и концертные залы могут открыться, но с ограничениями. Например, зал должен быть заполнен только на 30%, при рассадке следует соблюдать дистанцию, а гардероб и буфет будут закрыты.  Потоки посетителей на входе необходимо разобщить, а смотреть спектакли придется в масках. Антракты тоже отменяются.

Условия сложные, но все-таки выполнимые. Сейчас театр в экстренном порядке верстает афишу, которая может соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора и дополнениям к указу губернатора — спектакли без антракта, возрастной ценз артистов, вырабатываем схемы действий по соблюдению мер предосторожности, — пояснили в театре драмы.

Точная дата открытия, режим работ касс и афиша станут известны в ближайшие два дня. Премьерой сезона станет постановка Аллы Решетниковой по пьесе Василия Шукшина «Энергичные люди» (16+).

Напомним. Театр «Комедiя» откроется после 25 ноября премьерой «Обыкновенных людей».

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Вячеслав
Стариков будут играть зелёные студенты. Пенсионеров-зрителей не пустят. Как без антракта будут играть спектакли в 4 действия, 10 картин?