Нижегородский технический музей открылся после реконструкции

Культура
389
0
16+

Нижегородский технический музей открылся после реконструкции - фото 1

Обновленный технический музей открылся в Нижнем Новгороде после реконструкции, которая велась с января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ходе реконструкции площадь музея увеличилась на 200 квадратных метров. Также была проведена отделка помещений. Кроме того экспозиция пополнилась новыми раритетами. Открылась и выставка, посвященная кустарным промыслам Нижегородской губернии, где представлены уникальные фотографии и подлинные инструменты. Например, в коллекции появился керженский ботник -лодка, которой уже более ста лет.

Это единственный сохранившийся в мире экспонат, который можно увидеть только в Техническом музее, — отметил директор Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника Юрий Филиппов.

Также собрание пополнили тарантас, сани-кошовка, коллекция советских лодочных моторов и даже деревянный нижегородских велосипед, найденный в Архангельске.

Раритетные предметы искали по всей стране и реставрировали их, — рассказал создатель Технического музея и коллекционер старинной техники Вячеслав Хуртин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил всех жителей региона познакомиться с уникальными экспонатами и посетить музей, который в новогодние праздники будет работать с 3 по 10 января с 11:00 до 18:00 по предварительной записи по телефону: (831) 215 10 60.

Технический музей в Нижнем Новгороде — это уникальное собрание старинной техники, инструментов и электроприборов в рабочем состоянии, аналогов которому нет в России, а масштабной экспозиции могут позавидовать и зарубежные музеи, — подчеркнул Никитин.

Напомним, инклюзивная выставка «Искусство глазами „особенного“ детства» открылась в Нижегородском государственном художественном музее.

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская

Комментарии