Нижегородский водоканал намерен обжаловать акт суда по «экологическим» долгам

Общество
42
0
16+

Нижегородский водоканал намерен обжаловать акт суда по «экологическим» долгам - фото 1

АО «Нижегородский водоканал» рассматривает возможность обжалования акта суда, касающегося задолженности по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Напомним, в октябре прошлого года управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия провело проверку и выявило задолженность по экологическим платежам в сумме 4,6 млн рублей. Водоканал должен был перечислить плату за сбор загрязняющих веществ с Нижегородской станции аэрации в Волгу за 2016 — 2018 годы.  Предприятию направлено требование о добровольном погашении задолженности.

Однако, как отметили в АО «Нижегородский водоканал», сам по себе акт проверки не предполагает обязанность по оплате. В силу действующего законодательства, администратор платы может инициировать процедуру ее взыскания в судебном порядке. Соответствующего искового заявления в адрес ресурсоснабжающей организации на данный момент не поступало.

Суд апелляционный инстанции в своем постановлении сделал вывод о том, что акт проверки не обладает признаками ненормативного правового акта, а является только носителем информации и не влечет каких-либо негативных последствий для АО «Нижегородский водоканал», — отметили в пресс-службе организации.

Предприятие намерено обратиться в Арбитражный суд Волго-Вятского округа за обжалованием.

Напомним, около 600 литров нефтепродуктов собрали с поверхности Волги у Бурнаковской низины.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии