Нижегородский железнодорожник похитил топливо на полмиллиона рублей

Происшествия и криминал
206
0
16+

Нижегородский железнодорожник похитил топливо на полмиллиона рублей - фото 1

В Канавинском районе осудили работника ОАО «РЖД», который признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Злоумышленник похитил дизельное топливо и бензин на общую сумму более полумиллиона рублей. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Суд установил, что работник отдела энергетики подвижного состава топливно-энергетического центра Управления Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» — в период с января 2016 года по март 2018 года вводил в заблуждение материально ответственных лиц Дзержинской, Арзамасской, Кировской, Сергачской дистанции пути и Дистанции инженерных сооружений ГДИ и получал от них топливные смарт-карты. Кроме того, по договоренности с работниками автозаправочных станций злоумышленник обеспечивал заправку автомобилей третьих лиц за наличный расчет по ценам ниже, чем на АЗС.

Ущерб мужчина полностью возместил. Учитывая преклонный возраст злоумышленника, его состояние здоровья и положительные характеристики, суд приговорил его к штрафу в сумме 350 тысяч рублей.

Напомним, двое жителей Богородска осуждены за мошенничество на миллион.

Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Автор: Яна Покровская

Комментарии