Нижегородского академика РАН Ефима Хазанова оштрафовали за организацию митинга

Происшествия и криминал
369
4
16+

Канавинский районный суд признал сотрудника Института прикладной физики РАН, академика РАН, лауреата Госпремии в области науки и технологий Ефима Хазанова виновным в организации несогласованного митинга 21 апреля. Об этом нижегородский ученый написал в Facebook.

Напомним, в день митинга Хазанова задержали на работе и доставили в отделение полиции по Канавинскому районе, где составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Суд состоялся. Я признан виновным. Получил штраф. Буду обжаловать. Всем сочувствующим ещё раз спасибо за участие, — написал ученый в Facebook.

Напомним, кроме Ефима Хазанова были задержаны активисты Станислав Дмитриевский и Сергей Дресвянников, студент Роман Тимченко, член партии «Яблоко» Андрей Краев и Ирина Сокова. Как сообщает Канавинский районный суд, все шестеро признаны виновными в организации или проведении несогласованного митинга. Каждому из задержанных назначен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, число задержанных в связи с митингом в Нижнем Новгороде выросло до восьми.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Власть боссов западло считает
Вступать с народом в диалог: Не цацкаясь, предпочитает Сгибать его в бараний рог! Потом же крайне удивляется, Когда насильственно свергается...
Iskander
А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времён Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют все песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где? укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве, И где не воскресят клиенты-иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы? Не тот ли, вы к кому меня ещё с пелен, Для замыслов каких-то непонятных, Дитей возили на поклон? Тот Нестор негодяев знатных, Толпою окружённый слуг; Усердствуя, они в часы вина и драки И честь, и жизнь его не раз спасали: вдруг На них он выменял борзые три собаки!!! Или вон тот ещё, который для затей На крепостной балет согнал на многих фурах От матерей, отцов отторженных детей?! Сам погружён умом в Зефирах и в Амурах, Заставил всю Москву дивиться их красе! Но должников не согласил к отсрочке: Амуры и Зефиры все Распроданы поодиночке!!! Вот те, которые дожили до седин! Вот уважать кого должны мы на безлюдьи! Вот наши строгие ценители и судьи! Теперь пускай из нас один, Из молодых людей, найдётся – враг исканий, Не требуя ни мест, ни повышенья в чин, В науки он вперит ум, алчущий познаний; Или в душе его сам бог возбудит жар К искусствам творческим, высоким и прекрасным, – Они тотчас: разбой! пожар! И прослывёт у них мечтателем! опасным!! – Мундир! один мундир! он в прежнем их быту Когда-то укрывал, расшитый и красивый, Их слабодушие, рассудка нищету; И нам за ними в путь счастливый! И в жёнах, дочерях – к мундиру та же страсть! Я сам к нему давно ль от нежности отрёкся?! Теперь уж в это мне ребячество не впасть; Но кто б тогда за всеми не повлекся? Когда из гвардии, иные от двора Сюда на время приезжали, – Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали! 200 ЛЕТ НАЗАД...
Хельга
Ох,уж эти наивные интеллигенты. Академиком стал, а в остальном "дурак-дураком". Все им свободы не хватает. Надо их высылать хотя бы годика на 3 в демократическую Америку. Там бы сразу ощутил всю свободу- стоял бы на карачках молча перед полицейскими,что бы не застрелили и перед неграми за расизм . А тут вякать можно- только маленьких штраф и "большущий" авторитет среди ...-студентов.
Пенсионер.
"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей..." Готовьте деньги...Предводитель:)))