Шесть человек задержали в Нижнем Новгороде в связи с несанкционированным митингом 21 апреля

Общество
783
3
16+

 

Шесть человек задержали в Нижнем Новгороде в связи с митингом 21 апреля - фото 1

Шесть человек задержала полиция в Нижнем Новгороде в связи с несанкционированным митингом в поддержку оппозиции 21 апреля. Об этом пишет «ОВД-Инфо».

СМИ сообщает о задержании ученого Ефима Хазанова, активистов Станислава Дмитриевского и Сергея Дресвянникова, студента Романа Тимченко, члена партии «Яблоко» Андрея Краева и Ирины Соковой.

Напомним, массовое мероприятие прошло накануне вечером в центре города. По предварительным подсчетам, в нем приняли участие около двух тысяч человек.  Протестующие прошли через площадь Свободы от концертного зала «Юпитер» на улице Варварской,  а затем вышли через Ильинскую на набережную Федоровского.

ИА «В городе N» напоминает, что за нарушение порядка организации митинга грозит штраф в размере от 10 тысяч рублей по статье 20.2. КоАП РФ. Неоднократное нарушение наказывается штрафом от 600 тысяч до 1 млн рублей (ст. 212.1. УК РФ), а за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия грозит штраф от 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что задержанная 31 января на митинге в Нижнем Новгороде пенсионерка пожаловалась на неоказание медицинской помощи в полиции.

Автор: Аня Долинина·Фото: Арина Суманова

Комментарии

Василий
Что то смотрю предыдущие комментаторы уже отметились в разных СМИ с теми же самыми комментариями. Почем сейчас за это платят? Вот вы бы лучше вышли на субботник, чем за комменты деньги получать. А эти люди вышедшие и на субботник выйдут если нужно, это не вы клавиатурные работники, вылизывающие языком определенные места АДминистрации и других политиков.
Александр
Лучше бы на субботник такой толпой вышли. И городу польза и заодно бы помитинговали. Но главное город от мусора убрать. Им бы еще спасибо сказали.
Лев
Наказать по-жёстче этих митингующих , за продажного вора лёшку , возмутителя спокойствия ... И "деятеля" этого в ПКТ , подумать !..