Нижегородского школьника наградили за спасение утопающего друга

23 июня 17:25
57
16+

Нижегородского школьника наградили за спасение утопающего друга - фото 1

Нижегородский школьник Дмитрий Лампика получил награду Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020». Подросток удостоен ее за спасение утопающего друга. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, в мае прошлого года Дмитрий, который тогда учился в восьмом классе, вместе с другом Славой пошел купаться на Молитовский затон. Подростки успели доплыть до глубокого места. Внезапно Слава почувствовал слабость и стал тонуть.

Дмитрий не растерялся, нырнул и вытащил приятеля на поверхность воды. Из последних сил он доплыл до берега, где мальчикам помогли выбраться прибежавшие на помощь взрослые. Когда подростки оказались на суше, Слава уже не подавал признаков жизни. Дима начал делать другу искусственное дыхание и массаж сердца. После этого Слава пришел в себя и начал дышать. Прибывшая скорая помощь увезла подростка в больницу, где он пробыл девять дней.

23 июня глава администрации Ленинского района Алексей Глазов вручил Дмитрию награду за героический поступок. Его история также вошла в книгу «Горячее сердце-2020». Сам школьник признался, что героем себя не считает, и просто делал все, что мог.

В момент спасения у меня не было никаких мыслей. Поначалу я думал, что Слава решил так подшутить, но вскоре понял, что все очень серьезно. Вытащив друга и увидев его синее лицо, я не растерялся и оказал первую помощь. Я никому не рассказывал о случившимся. Друзья сами узнали об этом через учителей, — сказал Дмитрий Лампика.

В будущем подросток решил связать свою жизнь с МЧС.

Напомним, житель Арзамаса спас двух тонущих детей.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma