Нижегородскую область включили в гастрономический путеводитель по России

Общество
260
0
16+

Нижегородскую область включили в гастрономический путеводитель по России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В путеводитель вошли главные гастрономические «достопримечательности» Нижегородской области. В нем упоминается городецкий пряник, самая известная бургерная Поволжья, нижегородская шаурма и многое другое.
Путеводитель создан в рамках международного проекта «Раскуси Россию» и запущен на платформе на Google Arts & Culture.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе насчитывается более 2 000 кафе и ресторанов, представляющих как традиционную кухню, так и современный стрит-фуд, и национальные направления.

Посещение мест общественного питания становится важной частью туристических маршрутов. «Сейчас все больше набирает популярность так называемый туризм впечатлений: путешественникам уже мало увидеть достопримечательности, они хотят получить новый опыт, в том числе гастрономический. У нашего региона в этом плане очень широкие возможности, — сказал Никитин.

Он также добавил, что участие в проекте приобретает особую актуальность в год 800-летия Нижнего Новгорода.

Наших гостей ждут не только увлекательные экскурсии, обновленные территории для прогулок и отдыха, яркие культурные события, но и, конечно, кулинарные изыски, программы, учитывающие развитие этого направления,- подчеркнул Никитин.

Напомним, магазин сувениров к 800-летию Нижнего Новгорода откроется 23 апреля.

Автор: Яна Покровская

Комментарии