Ректором нижегородской сельхозакадемии стал Александр Жезлов

25 февраля 14:32
1596
16+

41-летний Александр Жезлов стал ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. К своим обязанностям он приступил в понедельник, 25 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте НГСХА.

Жезлов сменил на посту ректора Александра Самоделкина. Напомним, он объявил о прекращении полномочий 22 февраля.  О причинах ухода Самоделкин не сообщил.
Уроженец Владимирской области Александр Жезлов сам является выпускником НГСХА, которую он окончил в отличием в 2000 году. Затем он работал агрономом в Арзамасском районе, потом поступил в аспирантуру ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур в Московской области, где защитил кандидатскую диссертацию. С 2007 года Жезлов был деканом факультета заочного образования НГСХА, в 2015 — 2018 годах работал в коммерческих структурах Москвы и Нижнего Новгорода.

За период научно-педагогической деятельности Александр Жезлов опубликовал 28 научных работ, два учебно-методических комплекса и ряд  статей.

Напомним, ранее пост ректора ННГУ покинул Евгений Чупрунов.

Фото: НГСХА

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma