Ректором нижегородской сельхозакадемии стал Александр Жезлов

25 февраля 2019 14:32
1700
16+

Ректором нижегородской сельхозакадемии стал Александр Жезлов - фото 1

41-летний Александр Жезлов стал ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. К своим обязанностям он приступил в понедельник, 25 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте НГСХА.

Жезлов сменил на посту ректора Александра Самоделкина. Напомним, он объявил о прекращении полномочий 22 февраля.  О причинах ухода Самоделкин не сообщил.
Уроженец Владимирской области Александр Жезлов сам является выпускником НГСХА, которую он окончил в отличием в 2000 году. Затем он работал агрономом в Арзамасском районе, потом поступил в аспирантуру ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур в Московской области, где защитил кандидатскую диссертацию. С 2007 года Жезлов был деканом факультета заочного образования НГСХА, в 2015 — 2018 годах работал в коммерческих структурах Москвы и Нижнего Новгорода.

За период научно-педагогической деятельности Александр Жезлов опубликовал 28 научных работ, два учебно-методических комплекса и ряд  статей.

Напомним, ранее пост ректора ННГУ покинул Евгений Чупрунов.

Фото: НГСХА

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma