Нижний Новгород превратится в столицу стрит-арта

Нижний Новгород в перспективе может стать столицей стрит-арта. Об этом заявил мэр Владимир Панов в ходе встречи со студентами МГУ имени Ломоносова, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Студенты второго курса кафедры экономической и социальной географии географического факультета МГУ приехали в Нижний Новгород на практику. Во время встречи с мэром один из них отметил, что на улицах Приволжской столицы много качественных и профессиональных граффити. Студент поинтересовался, планируется ли развивать такие площадки, чтобы дать возможность современным художникам проявить себя. Владимир Панов сообщил, что в настоящее время выделены средства на создание отдельного портала по этому направлению. Он также напомнил, что недавно в Нижнем Новгороде прошел фестиваль уличного искусства «Место».

В городе есть очень талантливые художники. Результаты фестиваля сейчас радуют глаз нижегородцев и наших гостей, — отметил Панов.

Также участники встречи обсудили вопросы сохранения исторических зданий и особенности развития региона.

Напомним, на входе в Светлоярский парк появится граффити.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma