Нижний Новгород закупит новую технику для борьбы со снегом

Авто и транспорт
387
0
16+

Новую спецтехнику планирует закупить Нижний Новгород для борьбы с последствиями снегопадов. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Нижнего Новгорода, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов на брифинге 28 января.

По словам Колосова, на сегодняшний день в городе достаточно техники, чтобы убирать территорию, но для того, чтобы делать это в нормативные сроки, ее не хватает.

«Мы успеваем убирать магистрали категории А и Б, но на дорогах категории В приходится наверстывать уже по ходу. Сейчас планируется закупка новой техники. Она усилит работу и на основных магистралях, а также позволит более внимательно относиться к уборке дорог категории В и Г, на тротуарах, подъездных путях и в частном секторе, чтобы мы смогли начинать уборку всей территории одновременно», — пояснил Колосов.

Он напомнил, что в понедельник 28 января на борьбу с последствиями обильных снегопадов вышло более 350 единиц техники.

В настоящее время задействована вся имеющаяся техника. Привлекать машины ТСЖ и ДУК не представляется возможным, так как они сейчас тоже заняты на уборке снега, — сказал Роман Колосов.

По его словам, конкретные сроки приобретения новой техники и количество машин пока не определены. Вопрос прорабатывается, и все зависит от финансовых возможностей города.

Напомним, новая комбинированная машина появилась в Приокском районе.

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором