Новое оборудование для борьбы с COVID-19 появилось в нижегородском аэропорту

Общество
84
0
16+

Новые стерилизаторы для поручней эскалаторов для борьбы с пандемией коронавирусной инфекциеи установили в международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Оборудование, разработанное специально для подъемников, обеспечивает непрерывную бесконтактную очистку поверхностей поручня при помощи ультрафиолетовой лампы, расположенной внутри корпуса.

Как добавили в пресс-службе, до этого в аэропорту уже были установлены защитные экраны на стойках регистрации, а также  бактерицидные рециркуляторы воздуха, бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептиками и вендинговые аппараты с СИЗами.

Читайте такжеКХЛ приняла решение перенести три выездных матча «Торпедо»

Кроме того, на территории аэровокзала ежедневно проводится уборка с использованием специальных дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, перронных автобусов, трапов и другой техники. Там нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, в том числе на креслах в зонах ожидания.

Пассажиров, в свою очередь, призывают носить защитные маски, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, уменьшить число сопровождающих и не задерживаться в аэропорту более чем на два часа.

Ранее сообщалось, что более 53 тысяч пассажиров обслужил нижегородский аэропорт в новогодние каникулы.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии