Новую технику более чем на 50 млн рублей получат лесопожарные станции Нижегородской области

Авто и транспорт
53
0
16+

Новую технику более чем на 50 млн рублей получат лесопожарные станции Нижегородской области - фото 1

Лесопожарные станции Нижегородской области получат новую технику. На ее приобретение было направлено 56,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Техника была закуплена в преддверии пожароопасного сезона, средства выделены в рамках национального проекта «Экология». Для лесников приобрели бульдозер, седельный тягач и гусеничный вездеход. Новые машины поступят на две усовершенствованные лесопожарные станций, которые будут созданы в 2021 году. Это Ковернинская лесопожарная станция 3 типа и Кузьмиярская лесопожарная станция 1 типа в Воротынском районе. Техника начнет работать сразу после их запуска.

Как рассказал и.о. министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев, в мае также планируется приобрести еще семь новых лесопожарных автоцистерн. Министр рассказал, что впервые за многие годы был приобретен вездеход для доставки к месту пожара средств пожаротушения на заболоченные участки.

На сегодняшний день это третий вездеход в регионе, еще два задействованы на Михайловской и Варнавинской станциях, — сказал Воробьев.

Напомним, уборочную технику на миллиард рублей закупит Нижний Новгород.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии