Новый туристический маршрут может пройти через Нижний Новгород

24 августа 19:59
976
16+

Новый туристический маршрут может пройти через Нижний Новгород - фото 1

Новый туристический маршрут, который пройдет, в том числе, через Нижний Новгород, может появиться в России. Он соединит Приволжскую столицу с Рязанью, Муромом, Касимовом и другими старинными русскими городами на Оке. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Перспективы создания нового маршрута эксперты обсудили в ходе круглого стола на прошлой неделе. Участники дискуссии отметили, что у Нижнего Новгорода и исторических поселений в регионе есть большой потенциал.

Здесь есть где развернуться историко-культурному, паломническому и  литературному туризму. Уникальная история, более 3,5 тысяч объектов культурного наследия и имена замечательных людей, которые в разные времена жили и действовали на Нижегорoдчине, привлекательна и для российских, и для иностранных туристов, — подчеркнули в ОНФ.

Также эксперты отметили, что присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» может стать стимулом к развитию промышленно-исторического туризма. Дополнительными источниками притяжения являются народные художественные промыслы, столицей которых считается Нижегородская область.

Также прозвучало предложение разработать паровозный маршрут Нижний Новгород — Павлово.

Прокатиться на настоящем паровозе 30-50-х годов вместо обычной электрички — это ли не мечта современного человека? Такие маршруты уже оправдали себя и привлекают  интересующихся в Карелии, Тверской области и других регионах России. А возвращаться домой туристам можно предложить на старом пароходике, есть идея разработки такого маршрута у специалистов, — сказал эксперт Нижегородского отделения ОНФ Кирилл Кудряшов.

Напомним, Нижегородский кремль и другие достопримечательности столицы Приволжья стали местами для съемки нового сезона программы «Карта Родины».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma