Объем иностранных инвестиций в Нижегородскую область достиг 1,2 млрд долларов

Экономика
54
0
16+

Объем прямых иностранных инвестиций в Нижегородскую область достиг 1,2 млрд долларов в 2020 году. Об этом завил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, по сравнению с 2019-м годом, объем прямых иностранных инвестиций вырос в 2,3 раза. По данному показателю Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Больше всего вложений по итогам 2020 года иностранные инвесторы направили на развитие животноводства и обрабатывающих производств. Одним из таких проектов стало строительство завода по производству керамической плитки компанией «Юникерамикс». Объем инвестиций составил 6 млрд рублей. В перспективе на предприятии будет создано 500 рабочих мест. Для обеспечения комфортных условий работы инвесторов в Нижегородской области созданы Корпорация развития, институты инвестиционных уполномоченных и приоритетных инвестиционных проектов, действуют особые экономические зоны.

Для нас такой результат — важный фактор роста экономики. Приток иностранных инвестиций способствует диверсификации экспортного производства, повышению эффективности производственных процессов и внедрению новых технологий, которые мы впоследствии можем тиражировать на многих нижегородских предприятиях, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, инвестиционное соглашение подписано между Нижегородской областью и Узбекистаном.

Автор: Яна Покровская

Комментарии