Объем отгруженной продукции нижегородских предприятий ОПК увеличился на 4,3%

Армия и ОПК
32
0
16+

Объем отгруженной продукции нижегородских предприятий оборонно-промышленного комплекса увеличился на 4,3% за первое полугодие 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Глеба Никитина, несмотря на связанные с пандемией негативные тенденции, объем отгрузки предприятиями ОПК региона в 2020 году сохранился на уровне 2019 года, а в 2021-м наметился рост.

Предприятия сохраняют численность и обеспечивают рост средней заработной платы сотрудников. Это заслуга нашего директорского корпуса, -подчеркнул Никитин.

Он также добавил, что в настоящее время перед оборонно-промышленным комплексом региона стоит задача не только выполнения гособоронзаказа, но и диверсификации производства.

К 2025 году необходимо увеличить долю «гражданки» до 30%, а к 2030-му — до 50%. В 2020 году в Нижегородской области этот показатель составил 28,6%, и за последние несколько лет мы наблюдаем здесь положительную динамику, — отметил губернатор.

Он напомнил, что за время пандемии ряд предприятий ОПК освоил выпуск продукции гражданского назначения, например, аппаратов ИВЛ, рециркуляторов и дезинфицирующих комплексов. Кроме того, производителям были одобрены льготные займы на 600 млн рублей.

Напомним, производство оружия и боеприпасов увеличилось в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии