Объем промышленного производства в Нижегородской области вырос в три раза за 10 лет

Экономика
187
0
16+

Объем промышленного производства в Нижегородской области вырос в три раза за 10 лет - фото 1

Объем промышленного производства в Нижегородской области за последние десять лет вырос в три раза. По итогам 2019 года он составил 1 трлн 581 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на Нижегородстат.

По словам главы региона Глеба Никитина, рост производства в Нижегородской области превышает средние показатели по стране. Это стало возможным благодаря строительству новых предприятий и расширению действующих. В частности, в начале прошлого года в Балахне открылся новый корпус по производству спецтранспорта для скорой помощи, полиции и МЧС. А на заводе «Красное Сормово» прошлой осенью спустили на воду первый за последние 60 лет круизный лайнер отечественного производства.  Кроме того, несколько новых промышленных мощностей открылось в Дзержинске.

«Многие предприятия, которые заметно нарастили объемы производства в 2019 году, являются участниками программ господдержки, в частности, нацпроекта „Производительность труда и поддержка занятости“ и Фонда развития промышленности», — отметил вице-губернатор Евгений Люлин.

Напомним, немецкая компания намерена производить электромеханические приводы на территории Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии