Обезвредить агрессивных собак пообещала кстовская администрация

Обезвредить агрессивных собак пообещала кстовская администрация - фото 1

Агрессивных безнадзорных собак, на которых жалуются жители поселка Ждановский Кстовского района, постараются отловить и обезвредить. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, жители поселка уже второй год жалуются на стаю агрессивных бродячих собак.  В пресс-службе пояснили, что администрацией Кстовского муниципального района заключены муниципальные контракты с ООО «Зоозащита НН» на 2019 и 2020 годы на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. После поимки их отправляют в пункт передержки.

В 2019 году на территории поселка Ждановский было отловлено 16 бездомных животных, а с начала 2020 года — 17. Бригада ловцов выезжает по всем заявкам, поступившим от жителей. Они забирают всех животных, находящихся на улице без хозяев, не имеющих идентификационных бирок, а также с явными признаками агрессии. Их возврат в прежнюю среду возможен только после соответствующего разрешения специалистов — в прежнюю среду обитания после проведения вакцинации, стерилизации (кастрации) и биркования.

К сожалению, не всегда по указанным в заявках адресам удается обнаружить бездомных животных и их обезвредить, — отметили в пресс-службе.

Напомним, первый мобильный ветеринарный госпиталь заработал в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma