Обновленный детский городок и велодорожки хотят видеть жители в Верхних Печерах

1 апреля 16:45
382
16+

Обновленный детский городок и велодорожки хотят видеть жители в Верхних Печерах  - фото 1

Обновленный детский городок, велодорожки и площадка для воркаута появятся в Верхних Печерах в рамках работ по благоустройству пространства около второго отделения детской поликлиники № 22. Видеозапись с презентации предконцепции опубликовал Институт Урбанистики.

Напомним, речь идет о территории между домами № 2 корпус 1 по улице Германа Лопатина и № 3а по Казанскому шоссе.  Ее будут благоустраивать в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Авторы предконцепции постарались учесть высказанные ранее пожелания местных жителей. В частности, они просили заменить опасные элементы на детской площадке, обустроить дорожки для катания на велосипедах и самокатах, а также скандинавской ходьбы. Кроме того, по их мнению, необходима и зона тихого отдыха.

В настоящее время на данной территории уже есть детская площадка с деревянной сценой. Однако все элементы находятся в плачевном состоянии и могут представлять опасность. Проектировщики предложили не только поставить новые качели и горки, но и разбить игровую зону на несколько секторов с помощью существующих тропинок. Таким образом, малыши, ребята постарше и подростки до 12 лет будут гулять на подходящих им по возрасту площадках и не мешать друг другу. Кроме того, предусмотрено и оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Обновленный детский городок и велодорожки хотят видеть жители в Верхних Печерах  - фото 2

Также предложено поставить ограждение, чтобы дети не выбегали на проезжую часть, а автомобили не заезжали на площадку.

Предконцепцией также предусмотрено дополнительное освещение территории. Что касается дорожек для велосипедистов, то их покрытие планируется сделать асфальтовым, так как оно более ровное. При этом проектировщики исключили их пересечение с пешеходными путями.

Для занятий спортом помимо воркаута планируется организовать площадки для игр в настольный теннис и волейбол.

Обновленный детский городок и велодорожки хотят видеть жители в Верхних Печерах  - фото 3

Жители также просили решить вопрос с деревянной сценой, которая находится в аварийном состоянии. Одни рекомендовали убрать ее совсем, другие советовали отремонтировать. Авторы предконцепции предложили демонтировать старую конструкцию и отстроить заново на некотором удалении от прежнего места. Рядом планируется поставить скамейки для зрителей.

Проектировщики также отметили, что на территории уже имеются и детская, и спортивная зоны, и место для тихого отдыха, поэтому их предложено сохранить, только обновить оборудование и малые архитектурные формы.

Обновленный детский городок и велодорожки хотят видеть жители в Верхних Печерах  - фото 4

Что касается озеленения, то, по мнению проектировщиков, деревьев на данной территории достаточно. Планируется только убрать аварийные стволы, а их на данный момент выявлено всего два. Также предполагается разбить газон и поставить уличные вазоны. Сами жители попросили посадить ель, которую можно было бы наряжать на Новый год и проводить около нее праздничные гуляния.

В Институте Урбанистики подчеркнули, что данные эскизы пока являются предварительными, и как будут дальше развиваться события, специалисты не знают.

Напомним, сквер Корабелов благоустроят в Навашине за 60 млн рублей.

Эскизы предоставлены Институтом Урбанистики

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma