Обрушившийся почти шесть лет назад дом на улице Самочкина снесут

Недвижимость
333
0
16+

Обрушившийся почти шесть лет назад дом на улице Самочкина снесут - фото 1

Дом № 32 по улице Самочкина, стена которого обрушилась почти шесть лет назад, снесут в 2020 году. На эти цели выделено 16,4 млн рублей. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Напомним, частичное обрушение стены пятиэтажного дома на улице Героя Самочкина в Ленинском районе произошло 15 апреля 2014 года.  Здание было признано аварийным, но чиновники не приняли мер к его расселению. В тот день чудом никто из жильцов не пострадал. В 2017 году за халатность при исполнении своих обязанностей были осуждены бывший сити-менеджер Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова, по вине которых более 300 человек остались без крыши над головой.

Ранее сообщалось, что всего в Нижнем Новгороде планируется снести около 80 ветхих и аварийных домов.  В их число попал и объект на улице Самочкина.

Аукцион по выбору подрядчика состоится 17 января. Работы должны быть выполнены в течение 60 дней со дня заключения контракта. Подрядчик обязуется не только снести здание, но и засыпать оставшиеся траншеи и котлованы, а также выровнять площадку при помощи бульдозера.

Напомним, обрушившуюся стену учебного корпуса центра подготовки церковных специалистов на улице Суетинской удастся восстановить не раньше лета.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии