Общежитие ПИМУ в Нижнем Новгороде восстанавливают после пожара

Недвижимость
87
0
16+

Общежитие ПИМУ в Нижнем Новгороде восстанавливают после пожара - фото 1

Восстановительные работы продолжаются в здании общежития Приволжского исследовательского медицинского университета, где три месяца назад произошел пожар. Об этом ректор вуза Николай Карякин сообщил в Instagram.

Напомним, пожар вспыхнул вечером 31 июля. Возгорание произошло на четвертом этаже, огонь перекинулся на чердачные помещения. При пожаре пострадали семь человек. В здании выгорел четвертый этаж и кровля.

В настоящее время, по словам Карякина, идет восстановление каркаса и покрытия крыши. После этого планируется приступить к внутренней отделке. Кроме того, после случившегося во всех общежитиях и корпусах усилена пожарная безопасность.

Теперь на автоматизированных пультах управления сотрудники охраны уже на ранних стадиях могут выявлять очаги задымления и возгорания, это все отражается на интерактивных схемах каждого этажа, каждой аудитории или комнаты, — пояснил Карякин.

Также обновлены системы громкой связи и эвакуации людей. Раз в полгода будут проводиться учения с участием отрядов МЧС. Ректор призвал отнестись к тренировочным эвакуациям с пониманием.

Напомним, пожар в храме Живоначальной троицы произошел в селе Шелокша Кстовского района.

Автор: Яна Покровская·Фото: Николай Карякин

Комментарии