Обвиняемого в убийстве девушки в Автозаводском районе подозревают в изнасиловании ребенка

Обвиняемого в убийстве девушки в Автозаводском районе подозревают в изнасиловании ребенка - фото 1

Мужчину, обвиняемого в убийстве девушки в Автозаводском районе, подозревают в изнасиловании 13-летней девочки одиннадцать лет назад. Об этом в интервью телеканалу «Волга» рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Айрат Ахметшин.

Напомним, 14 июля в озере было обнаружено тело девушки со связанными руками и пакетом на голове. Следствие подозревает 34-летнего нижегородца, который состоял в отношениях с погибшей. Мужчина сам позвонил в полицию и сообщил об обнаружении тела. На подозреваемого заведено уголовное дело, он находится под арестом. Погибшую удалось узнать благодаря огласке в соцсетях и на телевидении, а также по кулону и шраму на лице.

Руководитель СК по Нижегородской области Айрат Ахметшин отметил, что ДНК обвиняемого совпало с биологическим материалом по делу одиннадцатилетней давности. В октябре 2009 года в заброшенном доме была изнасилована 13-летняя девочка. Несмотря на то, что дело имеет срок давности, 15 лет еще не прошло — подозреваемому будет предъявлено обвинение по закону.

Он не признался, но у нас доказательства неоспоримые. По большому счёту, помимо того, что у нас совпал уже ДНК-профиль, есть ещё и другие моменты, о которых сейчас забегать вперёд не буду, это тайна следствия, — сообщил Айрат Ахметшин.

Напомним, жителя Кулебак задержали за убийство матери

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Связанное тело в автозаводском озере

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma