Обвиняемой в убийстве собственных детей Елене Каримовой присудили 19 лет лишения свободы

Приговор нижегородке Елене Каримовой, которая в апреле прошлого года задушила и сожгла тела своих малолетних детей, огласили в Нижегородском областном суде. Женщина признана виновной в убийстве и краже золотых украшений, и теперь отправится в исправительную колонию общего режима. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала суда.

Показания Каримовой были озвучены в первой части приговора. Они менялись на разных этапах следствия, и в итоге подсудимая утверждала, что детей убили два азербайджанца, которые мстили ее мужу. С ее слов, это произошло во время поездки на автомобиле, когда женщина вела транспортное средство, а мужчины на заднем сидении душили четырехлетнюю Хадижу и двухлетнего Сулеймана.

Однако записи с камер на заправке и показания свидетелей опровергли слова женщины. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что Каримова сама совершила страшное преступление. Если верить ей, то становится странным, что женщина не попыталась показать другим участникам дорожного движения, что ей нужна помощь: не спровоцировала ДТП, не затормозила вопреки угрозам. Также она не попросила помощи у охотников, которые давали показания в суде. Подсудимая некоторое время вела себя так, будто ничего не случилось и оправдывала это страхом перед выходцами из Азербайджана.

Ей было достаточно сообщить в правоохранительные органы, что в машине находятся азербайджанцы и трупы ее детей, — сказал, зачитывая приговор, судья Алексей Заварихин.

При этом изначально, еще в прошлом году, Елена сперва признала свою вину. Она утверждала, что была не в состоянии дать детям ту жизнь, какой хотела бы. Убийство казалось ей единственным выходом. 

Каримова закрыла рот дочери рукой. Она душила дочь, пока та не перестала дергаться и сопротивляться. Сын в это время просто сидел и смотрел за тем, как она убивала его сестру, — пояснил суд.

Каримова отправилась ночевать в квартиру родственников на проспекте Бусыгина после злодеяния. Пока она спала, ее убитые дети лежали в машине, завернутые в полиэтилен.

Эксперты заключили, что смерть детей наступила в результате асфиксии, то есть удушения. Также были выявлены признаки воздействия огня, но он не был причиной смерти. У женщины при этом не обнаружено психических расстройств, в принудительном лечении она не нуждается.

Со слов свидетелей, осужденная очень любила детей. В социальной сети ею были опубликованы видео, где она запечатлена вместе с ними — все трое на кадрах улыбались. На одном из последних видео, где запечатлены Каримова и ее дети, она делит купленную им шоколадку на две части.

Тем не менее суд решил, что женщина спланировала убийство детей и не подвергалась моральным терзаниям после этого. Налицо именно прямой умысел — она знала, что дети не смогут сопротивляться.

По мнению суда, реальное отношение Каримовой к детям демонстрируется тем, как она вела себя после убийства — беззаботно и спокойно. Путем частичного сложения сроков суд отправил ее в колонию на 19 лет, при этом учитываться будет пребывание под стражей с 27 апреля 2018 года.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma