Обвиняемой в убийстве собственных детей Елене Каримовой присудили 19 лет лишения свободы

3 апреля 2019 17:30
4149
16+

Обвиняемой в убийстве собственных детей Елене Каримовой присудили 19 лет лишения свободы - фото 1

Приговор нижегородке Елене Каримовой, которая в апреле прошлого года задушила и сожгла тела своих малолетних детей, огласили в Нижегородском областном суде. Женщина признана виновной в убийстве и краже золотых украшений, и теперь отправится в исправительную колонию общего режима. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала суда.

Показания Каримовой были озвучены в первой части приговора. Они менялись на разных этапах следствия, и в итоге подсудимая утверждала, что детей убили два азербайджанца, которые мстили ее мужу. С ее слов, это произошло во время поездки на автомобиле, когда женщина вела транспортное средство, а мужчины на заднем сидении душили четырехлетнюю Хадижу и двухлетнего Сулеймана.

Однако записи с камер на заправке и показания свидетелей опровергли слова женщины. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что Каримова сама совершила страшное преступление. Если верить ей, то становится странным, что женщина не попыталась показать другим участникам дорожного движения, что ей нужна помощь: не спровоцировала ДТП, не затормозила вопреки угрозам. Также она не попросила помощи у охотников, которые давали показания в суде. Подсудимая некоторое время вела себя так, будто ничего не случилось и оправдывала это страхом перед выходцами из Азербайджана.

Ей было достаточно сообщить в правоохранительные органы, что в машине находятся азербайджанцы и трупы ее детей, — сказал, зачитывая приговор, судья Алексей Заварихин.

Обвиняемой в убийстве собственных детей Елене Каримовой присудили 19 лет лишения свободы - фото 2

При этом изначально, еще в прошлом году, Елена сперва признала свою вину. Она утверждала, что была не в состоянии дать детям ту жизнь, какой хотела бы. Убийство казалось ей единственным выходом. 

Каримова закрыла рот дочери рукой. Она душила дочь, пока та не перестала дергаться и сопротивляться. Сын в это время просто сидел и смотрел за тем, как она убивала его сестру, — пояснил суд.

Каримова отправилась ночевать в квартиру родственников на проспекте Бусыгина после злодеяния. Пока она спала, ее убитые дети лежали в машине, завернутые в полиэтилен.

Эксперты заключили, что смерть детей наступила в результате асфиксии, то есть удушения. Также были выявлены признаки воздействия огня, но он не был причиной смерти. У женщины при этом не обнаружено психических расстройств, в принудительном лечении она не нуждается.

Со слов свидетелей, осужденная очень любила детей. В социальной сети ею были опубликованы видео, где она запечатлена вместе с ними — все трое на кадрах улыбались. На одном из последних видео, где запечатлены Каримова и ее дети, она делит купленную им шоколадку на две части.

Тем не менее суд решил, что женщина спланировала убийство детей и не подвергалась моральным терзаниям после этого. Налицо именно прямой умысел — она знала, что дети не смогут сопротивляться.

По мнению суда, реальное отношение Каримовой к детям демонстрируется тем, как она вела себя после убийства — беззаботно и спокойно. Путем частичного сложения сроков суд отправил ее в колонию на 19 лет, при этом учитываться будет пребывание под стражей с 27 апреля 2018 года.

Фото автора

Автор: Арина Суманова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma