Очистные сооружения в Бутурлине построены на 57%

Общество
54
0
16+

Работы по строительству очистных сооружений в Бутурлинском районе завершены на 57%. На объекте уже установлены блоки биологической очистки, ведется монтаж оборудования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, строительство ведется в рамках программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В будущем такие очистные сооружения должны появиться во всех крупных поселках региона. Это позволит отказаться от ассенизаторских машин. В прошлом году началось строительство 17 объектов. На двух из них работы завершены, а на 15, в том числе и в Бутурлине, продолжаются.

На объекте сейчас завершено строительство административного корпуса, продолжается возведение каркаса производственного здания. В ближайшее время планируется приступить к установке песколовок в приемном блоке. Ввести очистные сооружения в эксплуатацию предполагается в октябре.

«Работы активно продолжаются, несмотря на действие ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса. Подрядчик получил разрешение. Есть некоторые отставания от графика, но стоит задача завершить все в срок», — сказал начальник отдела развития жилищно-коммунального хозяйства министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области Дмитрий Парилов.

Очистные сооружения будут обслуживать более 6000 человек. Их мощность составит тысячу кубометров в сутки. Работы по строительству оценены в 166 миллионов рублей.

По словам заместителя главы администрации Бутуpлинского района Вадима Савинова, раньше в рабочем поселке не было очистных сооружений. Все жидкие бытовые отходы из  домов скапливаются в септиках, а потом на специальном транспорте вывозятся на полигоны.

Это, конечно, устаревшая система. После того как очистные введут в эксплуатацию, на начальном этапе транспортировать жидкие бытовые отходы до объекта будем также на автотранспорте. Уже заключен договор, готова проектно-сметная документация по канализационным сетям, но еще предстоит пройти государственную экспертизу, — отметил Савинов.

Напомним, свыше 200 млн рублей направят на проектирование очистных сооружений в Нижегородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии