Свыше 200 млн рублей направят на проектирование очистных сооружений в Нижегородской области

Экономика
65
0
16+

Свыше 200 млн рублей направят на проектирование очистных сооружений в Нижегородской области - фото 1

212,6 млн рублей из бюджета Нижегородской области планируется направить на проектирование очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соответствующий проект поправок в бюджет внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, помимо данных средств в перспективе на эти цели предполагается выделить еще около 100 млн рублей.

«Необходимо иметь готовые проекты объектов водоснабжения и водоотведения. Только тогда мы сможем включить их строительство в нацпроект и получить федеральные средства на реализацию», — пояснил Никитин.

В ближайшее время пройдет заседание межведомственной комиссии, где будут отобраны приоритетные объекты очистных сооружений, на которые нужно разработать проектно-сметную документацию в первую очередь. Часть из них уже почти готова. Как отметил Никитин, к концу первого квартала 2020 года планируется разработать десять проектов.

Если готовый проект не получится включить в нaцпроект, то это не значит, что его положат на полку. Будем находить возможности и средства для реализации за счет средств региона и муниципалитетов, — подчеркнул губернатор.

Напомним, новое оборудование на нижегородской станции «Малиновая гряда» установят к концу 2020 года в рамках проекта «Оздоровление Волги».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии